Startseite

Kleine, leckere Häppchen, die mit den Fingern oder allenfalls einer kleinen Gabel anstatt mit einem vollständigen Besteck gegessen werden, kennt man als Fingerfood. Das Konzept ist keine Erfindung unserer Zeit, denn in den Küchen Asiens und des Orients hat diese Art zu speisen eine lange Tradition. Auch in Europa gibt es zahlreiche Beispiele, dass Essen mit den Fingern zu jeder Zeit gesellschaftlich akzeptiert war. Sowohl spanische Tapas wie auch französische Canapées sind europäische Fingerfood Klassiker.

In der modernen Küche werden unter dem Begriff Fingerfood kleine Portionen warmer oder kalter Speisen bezeichnet, die sorgsam komponiert und aufwändig dekoriert werden. Fingerfood kann bei vielen Gelegenheiten gereicht werden - egal ob Stehempfang, Selbstbedienung am Buffet oder Tischservice bei einem feierlichen Diner. In den letzten Jahren ist Fingerfood auch als Abendmenü populär geworden - viele Gänge kleiner, kulinarischer Highlights begleiten die Gäste durch einen unvergesslichen Abend.

Schröder Premium Catering bietet eine große Auswahl an Fingerfood. Kalt oder warm, Fisch oder Fleisch, traditionell oder modern, für jeden Anlass und Geschmack ist das Richtige dabei. Unsere Fingerfood Artikel sind frei kombinierbar, daher können Sie aus unserem Angebot ihr eigenes, höchst individuelles Fingerfood Menü zusammenstellen.