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QualitätssicherungDie hauseigene Qualitätssicherung überwacht alle Schritte von der Warenannahme bis zur Auslieferung der fertigen Produkte. Das Aufgabengebiet dieser Abteilung ist entsprechend umfangreich, zwei der wichtigsten Bereiche sind die Überwachung der Einhaltung von Hygienevorschriften und gesetzlicher Bestimmungen.

Damit gute, gesunde Produkte hergestellt werden können, müssen alle Mitarbeiter die geltenden Hygieneregeln beachten. Das beginnt mit dem Tragen von Haarnetzen und Handschuhen und der vorgeschriebenen Arbeitskleidung und umfasst auch die fachkundige Reinigung des gesamten Arbeitsumfeldes. Nach der Reinigung von Maschinen und Arbeitsplatten wird von der Qualitätssicherung täglich kontrolliert, ob alle Arbeitsmittel perfekt gereinigt und keimfrei sind. 

Die Mitarbeiterin der Qualitätssicherung nimmt zahlreiche Kontrollen an frisch produzierter Wurst (Mettwurst und Braunschweiger) vor. Schließlich wird auch die richtige und vollständige Deklaration und Etikettierung des fertigen Produkts von der Qualitätssicherung überwacht.

 

   

Produktkontrolle durch die Qualitätssicherung