Startseite

Das Feinschmecker Journal feiert Geburtstag! Vor 30 Jahren, Anfang Herbst 1988, erschien die erste Ausgabe von Schröders Feinschmecker Journal. Das 30-jährige Jubiläum nehmen wir zum Anlass für eine kurze Rückschau auf das Jahr 1988 und stellen außerdem einige leckere Rezepte aus den letzten 30 Jahren vor.

Der Blick in die Vergangenheit bleibt kurz und schon auf der nächsten Seite sind wir wieder mitten im Sommer 2018. Vor einigen Monaten haben unsere Auszubildenden ihre Abschlussprüfungen bei der Handwerkskammer abgelegt. Die Ergebnisse waren überdurchschnittlich und haben für viel Freude gesorgt. Einer jungen Dame gelang etwas Besonderes: sie schloss ihre Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei als Landesbeste ab. Natürlich hat das Feinschmecker Journal die Siegerin bei der Bestenehrung im großen Saal der HWK des Saarlandes begleitet.

Natürlich kommt auch die Welt der Genüsse in der neuen Ausgabe des Feinschmecker Journal nicht zu kurz. Das Entrecôte gilt als das Steak der Kenner und es wird auch in diesem Jahr tausendfach auf den Grills und Schwenkern der Region zu finden sein. Wir stellen das Entrecôte vor und geben Tipps für die perfekte Zubereitung.

Ein weiterer Klassiker auf sommerlichen Grillveranstaltungen sind Schröders Merguez. Die pikanten Würstchen haben viele Fans unter den Feinschmeckern. Für die Grillsaison 2018 wurde das Angebot erweitert und das Feinschmecker Journal stellt die ganze Palette unterschiedlicher Merguez vor. Dazu gibt es je nach Geschmack unseren Sommerwein 2018 oder einen selbstgemixten Cocktail.

Mit diesen und vielen weiteren Themen möchten wir Sie durch die Sommermonate 2018 begleiten. Viel Spaß beim Schmökern! Wir würden uns freuen, Sie auch auf der Facebook-Seite von Schröder Fleischwaren begrüßen zu dürfen  (Schröder bei Facebook).

Die Druckversion des Feinschmecker Journals erhalten Sie kostenlos in allen Schröder Filialen sowie dem Direktverkauf Saarbrücken.