Startseite

Chili MixDie Schärfe der Zulu-Käse Griller haben wir so gewählt, dass die pikante Chili-Note erkennbar ist und andererseits die Schärfe den feinen Wurstgeschmack nicht überdeckt.

Chilis gehören übrigens zur Gattung Paprika (Capsicum) und werden auch als Spanischer Pfeffer, Peperoni, Peperoncini oder Pfefferoni bezeichnet. Für die Schärfe einer Chili ist die Konzentration des Stoffs Capasicin verantwortlich. Je höher der Capsaicin Gehalt in einer Paprikafrucht, desto schärfer wird ihr Geschmack empfunden.

Die Scoville-Skala misst die Schärfe von Paprikapflanzen. Tabasco Sauce kommt etwa auf 3.000 Scoville. Die schärfsten Chilisorten erreichen Werte über 2.400.000 Scoville. Als schärfste Chilischote der Welt gilt die Sorte, "Dragons Breath“ (dt. Drachenatem) aber keine Sorge, die verwenden wir nicht.

 

Schröders Zulu Käse Griller