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Chili-Käse-Lyoner *Hot & Spicy*

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Nach verhaltenem Start hat der Sommer 2016 richtig Fahrt aufgenommen und wird uns heiße Tage bescheren. Der Monat August steht nicht nur für die olympischen Spiel in Brasilien, sondern auch für den Höhepunkt der diesjährigen Grillsaison. Was liegt also näher, als beide Events kulinarisch miteinander zu verknüpfen?

Für alle großen und kleinen Grillfans haben wir für den Monat August ein neues Produkt entwickelt, das für sowohl für einen heißen Grillsommer und typisch brasilianische Gaumenfreuden wie auch für unsere saarländische Heimat steht: Schröders Chili-Käse-Lyoner. Grundlage ist unserer berühmter Saarländischer Lyoner, der mit zart schmelzendem Käse, feurigen Chilis und einer pikant-aromatischen Gewürzmischung kombiert wird. Das Ergebnis ist eine leckere, moderne Wurstspezialität, die jeden Grill zum Glühen bringt.

Zeitgemäßer Geschmack mit würzig-feurigen Note - so geht Grillen im August. Natürlich haben wir auch diesmal einen Zubereitungsvorschlag für unsere Grillfans entwickelt. Schnell - einfach und ungemein lecker verbinden sich saarländische Traditionen mit gutem Geschmack und brasilianischer Lebensart!

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Schröders Chili-Käse-Lyoner

  • wird wie Saarländischer Lyoner in höchster Qualität produziert,
  • enthält nur bestes Rind- und Schweinefleisch,
  • wird in naturdarm abgefüllt,
  • ist feurig gewürzt und überzeugt mit zart schmelzendem Käse!

 

(Allergene und Zusatzstoffe: F,G,L,M,1,2,3,5
in Spuren können enthalten sein: C,O,H)

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Unser Rezept-Tipp: Churrasco vom Chili-Käse-Lyoner mit Salsa Verde

Churrasco heißen die leckeren Grillspieße in Brasilien, die aus Fleisch, Speck oder deftiger Wurst bestehen können. Je nach Saison und Geschmack werden sie mit Gemüse und einer würzigen Salsa kombiniert. Tomaten, Papika und Chili sind die idealen Begleiter für ein deftiges Churrasco.

Zutaten für 4 Personen
:

  • 2 Ringe Schröders Chili-Käse-Lyoner
  • 8 Scheiben Dürrfleisch
  • 4 dünne Scheiben Dürrfleisch
  • 2 grüne Paprika Schoten
  • 2 gelbe Paprika Schoten
  • 4 kräftige Holz- oder Metallspieße
  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersile
  • 1/2 Bund Ruccola
  • einige Stängel Koriander
  • 30 g Kapern (eingelegt)
  • 2 Knoblauchzehen (mehr geht auch!)
  • 2 grüne Jalapeño Chili (mehr geht auch!)
  • 1 Limette
  • 3 Tomaten
  • ca. 100 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung Salsa Verde:

Eine grüne Paprikaschote, die Jalapeños und die Kapern in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauch und die Kapern klein schneiden; Petersilie und Koriander grob mit einem Messer hacken. Alles in eine Schüssel geben, und gut vermengen. Die Limette auspressen und den Limettensaft und das Öl dazugeben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:Geben Sie die gehackten Chilis nach und nach dazu und kontrollieren Sie zwischendurch die Schärfe.
Noch'n Tipp: Wer gerne scharf ißt, kann eine feingewürfelte grüne oder gelbe Habanero mit in die Salsa geben aber Achtung: Habanero's gehören zu den scharfen Chlischoten und haben ordentlich "Pep".

 

Zubereitung Churrasco:

Die Käse-Chili Lyoner in etwa 2 Zentimer breite Scheiben schneiden. Von der Zwiebel und den Paprika Stücke in der Größe der Chili-Käse-Lyoner schneiden. Vier Scheiben Dürrfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf den Spieß stecken. 

Die Spieße bei mittler Hitze von allen Seiten goldbraun grillen; zum Schluß die vier restlichen Scheiben Dürrfleisch mit auf den Grill legen.

Währenddessen die Tomaten und die verbliebenen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und großzügig Salsa Verde hinzugeben.

 

Salsa Verde:
Ideal zu Salaten und Grillgerichten
Die Churrasco Spieße Das fertige Gericht:
Churrasco von der Chili-Käse Lyoner
Salsa Verde Schröder Fleischwaren - Spieße von der Chili-Käse Lyoner Schröders Churrasco von der Chili-Käse Lyoner
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Schröder Fleischwaren wünscht Guten Appetit!